导航菜单

俄海军接收最新型战略核潜艇“弗拉基米尔大公”号-女尸图片

中新社莫斯科5月29日电 (记者 王修君)28日俄罗斯联合造船集团公司发布消息称,俄罗斯最新型战略核潜艇“弗拉基米尔大公”号已交付俄海军。

据塔斯社消息,俄海军司令部国家接受委员会主席波杰什金、俄红宝石海洋机械中央设计局总设计师布德尼琴科等人出席了潜艇交付仪式。

据俄新社消息,该潜艇此前已进行了水上、水下测试,并试射了最新型的“布拉瓦”洲际弹道导弹和鱼雷等武器,将进入俄北方舰队服役。

该潜艇指挥官德鲁什说,在此前的测试中,潜艇成员已经掌握了这艘潜艇的性能并准备好完成交付的任务。

俄联合造船集团公司下属的谢夫马什造船厂总裁布德尼琴科当天表示,该潜艇具有最先进的性能,是战略导弹载具中的新成员。

俄海军接收最新型战略核潜艇“弗拉基米尔大公”号

消息说,海军接收证书当天已在俄北部港口城市北德文斯克签署。

消息称,潜艇于2019年12月完成了国家测试,于2020年5月完成了出海测试,未来应成为俄海基核力量的基础。