“非接触经济”趋势下 佳都科技发布智能人脸测温系列迎风口-俄罗斯僵尸事件

来自:“非接触经济”趋势下 佳都科技发布智能人脸测温系列迎风口文章地址:http://school.cgmwc.com/9546377/797105.shtml

“非接触经济”趋势下 佳都科技发布智能人脸测温系列迎风口

当前,5G、人工智能、物联网等技术的快速发展,“新基建”的兴起加快产业数字化转型升级,也为“非接触经济”带来更广阔的发展空间,再加上“非接触经济”改变人们的消费理念与生活习惯,其影响力及作用力明显增强。业内认为,未来“非接触经济”很有可能成为一种新的社会形态。

据刘斌介绍,智能人脸测温终端系列新品可实现跨场景、全场景应用,可应用于地铁、机场、楼宇、社区等各个场景。比如在智能办公领域,提供了包括门禁、考勤、签到、巡更、消费等通用应用模块;在机场、客运站等交通枢纽站,安装人脸识别闸机、人脸门禁,进行人证票合一验证;在政务单位,预约联动、人证合一,更好地实现人员进出管理等……“在人们日常工作生活场景中,需要刷卡解决的事情,以后都可以升级为刷脸解决,”刘斌说道。

记者了解到,疫情期间,市场也涌现了许多高科技设备,应用于疫情群防群控。同时也引发了社会关注点——疫情过后,相关的疫情防控设备等如何发挥最大的效用?

K图 600728_0  4月3日,佳都科技携手英特尔联合举办了“AI无‘触’不在,非接触时代之商用智能新品发布会”。会上,佳都科技副总裁兼商用智能产品事业部总经理刘斌作了主题演讲,并发布了多款商用智能产品,其中包括智能人脸测温终端、旗舰版智能人脸测温终端、智能人脸测温访客终端,迎接“非接触经济”风口。

据介绍,佳都科技发布的智能人脸测温终端系列立足“平战结合”,在疫情时期通过“无接触远距离”人脸测温满足精准防控的需要;在后疫情时期亦可用于机场、火车站、社区、楼宇等场景下人员进出身份的核验与识别、人员信息管理等,实现全场景应用。

据了解,在这次特殊情况之下,“非接触经济”急速升温,成为市场关注焦点。无论是我们习以为常的线上购物、外卖送餐,还是在线办公、在线教育、在线医疗等,都是信息时代下“非接触经济”的缩影。

“非接触经济”趋势下 佳都科技发布智能人脸测温系列迎风口

发布会上,刘斌介绍,该智能人脸测温终端产品兼具“颜值”与实力,采用了全新的工业设计,实现了小而美;设备整体采用铝合金阳极氧化并通过CNC数控机床精心雕刻形成,具备强大人脸识别功能与人脸温度精准测量的实力,可以同时适用于人脸识别身份核验和体温检测的双重需求。

刘斌在演讲中表示,后疫情时期的需求,必定是平战结合。在特殊时期可以适应‘战时’的需要,平时又直接成为城市建设、经济建设的一部分,产生良好的社会效益和经济效益。

“平战结合”,创新“人脸识别+体温检测”

原标题:“非接触经济”趋势下,佳都科技发布智能人脸测温系列迎风口

多场景应用,以应对“非接触经济”崛起

据介绍,该智能人脸测温终端系列应用了佳都科技人脸识别算法引擎,识别率达99.9%,每秒8次的活体检测,每秒10万次的人脸比对(10000人库),并且支持人脸识别(1:N、1:1),还支持人脸防伪鉴别,预防冒用他人的人脸照片、视频攻击等。