影/人流管制上路!逛夜市要「全程戴口罩」 取消商圈试吃服务

影/人流管制上路!逛夜市要「全程戴口罩」 取消商圈试吃服务-中国古代十大美女
编辑:灭绝动物                  2020年04月10日 14:09:39

影/人流管制上路!逛夜市要「全程戴口罩」 取消商圈试吃服务

旅宿部分,连续假期前会要求业者提供相关订房数字,让指挥中心参考,掌握人流,针对订房率较高的业者,必须做好出入动线与用餐分流措施。寺庙部分,已要求地方政府辅导,规划参拜动线、管控人数,避免提供饮食,减少感染风险。

记者李宜秦/台北报导中央流行疫情指挥中心今(10)日表示,清明连假期间,许多旅游景点人潮爆满,连假结束后,疑似个案通报采检数量增加。为防止潜在传染链威胁国内防疫安全,指挥中心宣布,自即日起著名观光景点、国家公园、游乐区及夜市、寺庙等人潮密集公共场域,实施人流管制措施,请业者、商店、管理单位及民众配合,为防疫尽份心力。

▲▼0410中央流行疫情指挥中心记者会。(图/中央流行疫情指挥中心提供)

▲0410中央流行疫情指挥中心记者会。(图/中央流行疫情指挥中心提供)

▲4/10起人流管制。(图/截自卫福部)

▲▼4/10起人流管制。(图/截自卫福部)

影/人流管制上路!逛夜市要「全程戴口罩」 取消商圈试吃服务

国家公园部分,都是范围较大,也在大自然地区,会以停车场管制车流,停车率达到5成后就会发出在地性简讯,通知附近民众,导引人流疏散,另会搭配周边道路系统,于电子看板上提出警讯,也会让用路人或其他民众知道,要前往的地点达到一定人数,改变行程。

陈宗彦表示,针对国家公园、游乐区、夜市、寺庙等进行管制,夜市与商圈将要求摊商、消费者戴口罩,夜市商圈自治会组织需依照社交指引,提出总量管制计画,规划单一出入口,取消试吃活动,拉大摊位安全距离,用餐位置要采取隔板等防疫作为。热门摊位如名店等,必须划设地面标示,经济部也会选定示范的夜市或商圈,拍摄影片提供参考。

请继续往下阅读... 副指挥官陈宗彦表示,目前疫情严重的状况下,各国都有封城、禁足等措施,台湾可维持正常生活,应珍惜得来不易的成果,因此要针对容易人流聚集的地区,邀集相关单位商讨,订定几项规定。

指挥官陈时中表示,这些是根据社交距离做的人流管制。另外因为小婴儿、幼儿不能戴口罩,希望成人可以距离小孩适当距离。在大众运输或景点,要尽量让出距离。

我国最早的字典|俄罗斯赤塔僵尸事件|库鲁伯亚拉洞穴|世界十大水怪|外星人尸体|蒋经国的儿子|乾隆皇帝的儿子|越战女兵|外星人尸体|乾隆皇帝的儿子