张上淳:肥胖、过重是新冠肺炎重症风险因子「感染后很快变严重」 登录|注册
张上淳:肥胖、过重是新冠肺炎重症风险因子「感染后很快变严重」 >新闻 >重点新闻推荐

张上淳:肥胖、过重是新冠肺炎重症风险因子「感染后很快变严重」-十大恐怖动物

张上淳:肥胖、过重是新冠肺炎重症风险因子「感染后很快变严重」

▲▼疾管署说明新冠肺炎疫情,张上淳。(图/记者李毓康摄)

记者洪巧蓝/台北报导新冠肺炎疫情持续延烧,在国内已经造成5名个案死亡,中央流行疫情指挥中心专家谘询小组召集人张上淳表示,以现有资讯来看,肥胖、体重过重可能是新冠肺炎转变成重症的风险因素之一。

张上淳强调,目前仅有少量资讯来看,会认为体重过重发生感染之后变成重症风险较高,有类似流感重症的情况,但还需要更多科学证据与数据说明。

张上淳:肥胖、过重是新冠肺炎重症风险因子「感染后很快变严重」

▲疾管署说明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指挥中心专家谘询小组召集人张上淳。(图/记者李毓康摄)

至于肥胖风险因子,张上淳解释,过往在流感重症等疾病会发现「体重过重」是引发重症的危险因子,这次在新冠肺炎病例中,也确实观察到几位肥胖体重过重的感染个案,很快变成重症的情形出现。

国内近期确认大量境外移入病例,张上淳日前分析国内235例新冠肺炎确定病例样态时指出,近期观察有部份境外移入病例住院之后很快恶化、变成重症,但目前尚没有足够资料可以分析原因。

请继续往下阅读... 这样的情况就发生在国内奥地利、捷克旅游团成员,3例个案中有4人重症,且其中领队已经死亡。外界关心是病毒基因型别,或者是个案本身有体重过重、肥胖等风险。

张上淳今(31)日记者会回应,确实看到了有欧洲回来的确诊病例很快演变为重症,但目前还没有足够的病毒资讯分析是否与病毒变异有关,只能说在流行病学上看到这样的现象。

责任编辑:越南乳瓜
张上淳:肥胖、过重是新冠肺炎重症风险因子「感染后很快变严重」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属张上淳:肥胖、过重是新冠肺炎重症风险因子「感染后很快变严重」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:张上淳:肥胖、过重是新冠肺炎重症风险因子「感染后很快变严重」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

张上淳:肥胖、过重是新冠肺炎重症风险因子「感染后很快变严重」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

威海吉屋网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: